Источник РИА Новости

Из-за жары животные меняют режим дня

216306.jpegЖара повлияла на распорядок дня диких животных, однако угрозы для отдельных видов, к счастью, нет. Об этом рассказал доцент кафедры зоологии позвоночных биологического факультета МГУ Сергей Огурцов.

Специалист пояснил, что представители фауны, так же, как и люди, переходят на ночную или ранне-утреннюю активность. Косули, кабаны и другие крупные копытные переносят жару нормально, стараясь лишь держаться поближе к водоемам. Неплохо чувствуют себя и птицы, которые более мобильны. Лягушки, жабы и другие амфибии, зависящие от воды, занимают все возможные водоемы и даже запрыгивают в емкости с водой на дачах, откуда зачастую не могут выбраться. Крупные животные по возможности стараются выбраться на менее задымленные территории.

Ученый отметил, что в прежние места обитания животные вернутся после того, как ситуация нормализуется. Что до восстановления лесного массива, то отдельные участки леса будут "приходить в себя" по-разному. Из-за этого соотношение численности отдельных видов животных может измениться, но поводов для паники нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке