Источник Правда.Ру

Ученые: реальный Бэтмен разбился бы при приземлении

Физики выяснили летные характеристики Бэтмена. 265999.jpeg

Знаменитый герой мультфильмов и комиксов Бэтмен вполне мог летать в реальности, но из-за большой скорости плохо приземлялся. К такому выводу пришла группа физиков из британского университета Лейчестера.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Студенты с факультета астрономии и физики во главе с Дэвидом Маршаллом с точки зрения аэродинамики проанализировали один из эпизодов фильма Кристофера Нолана "Бэтмен: Начало", который вышел в 2005 году, передает "Диверсант". В этой сцене Бэтмен планирует вниз с небоскреба, для перемещения герой использует специальный плащ из ткани, которая обладает "эффектом памяти". Встречаясь с потоком воздуха, плащ становится жестким и выпрямляется, благодаря чему владелец удерживается на лету.

Оказалось, что если Бэтмен прыгнет со здания 150-метровой высоты, он сможет планировать на расстояние в 350 метров, добавляет "Голос Америки". Его скорость будет равна примерно 100 километрам в час, а земли он достигнет на скорости, близкой к 80 километрам в час — слишком высокой для безболезненного приземления. Физики полагают, что герой новой ленты "Темный рыцарь: Возрождение легенды", выходящей на мировые экраны 20 июля, в идеале должен использовать парашют.

Читайте также: Каскадер прыгнул с вертолета в костюме птицы

В марте этого года, как писала "Правда.Ру", руководство полиции города Таубате, одного из самых криминогенных в Бразилии, придумало любопытный способ поддержания порядка, взяв на службу Бэтмена. В костюм известного супергероя облачился отставной солдат Андре Луис Пинхейро, которому предстоит наводить ужас на наркоторговцев. Бэтмен также будет участвовать в полицейских рейдах и расследовании преступлений.

Главная же работа будет заключаться в профилактической работе с населением и особенно детьми и подростками. Бэтмен должен быть своего рода каналом между жителями Таубате и полицией, которой горожане не очень-то доверяют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии