Источник Правда.Ру

В Ялтинском зоопарке поселился "дракон" из Германии

Ялтинский зоопарк обзавелся необычной змеей с двумя головами. Чудо-рептилию привезли из-за границы.

Как сообщил корреспонденту "УНИАН" директор зоопарка Олег Зубков, двуглавая змея, которая рождается одна на миллион особей, поселилась в ялтинском зоопарке лишь на время туристического сезона. Зверинец взял рептилию в аренду у немцев.  Отметим, что последний раз подобный экземпляр демонстрировался в Швейцарии 20 лет назад.

"Интересное, уникальное животное: две головы, двое мозгов, один живот. Одна голова доминирующая, другая - более пассивная. Едят одновременно. Во время кормежки между головами ставят пластиковую лопаточку, чтобы одна другую не съела", - рассказал директор зоопарка. К слову сказать, страховая стоимость змеи составляет 50 тысяч евро, отмечают "Украинские новости".

Королевской змее-альбиносу, которая переехала в Крым до середины сентября, три года. В зоопарке для нее приготовили отдельный террариум рядом с другими пресмыкающимися, которых здесь насчитывается около 30 видов, пишет портал "ЛIГА.Новости".

Ялтинский зоопарк "Сказка" создан в 1995 году. Сейчас там живут более тысячи животных и птиц, многие питомцы - редких видов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии