Источник РИА Новости

Тюремный чемпионат по футболу открывается в Таиланде

211810.jpeg"Чемпионат мира по футболу за решеткой" открывается сегодня в центральной тюрьме Клонг Прем в столице Таиланда.

Примечательно, что необычный "чемпионат" проводится параллельно с настоящим мировым первенством. Это будет уже третий ЧМ среди заключенных в данной тюрьме. На первенстве выступят команды из стран, чьи национальные сборные участвуют в "большом" чемпионате в ЮАР.

Футбольные команды состоят из семи заключенных. В случаях, когда граждан страны, представленной на настоящем ЧМ, среди отбывающих наказание в Таиланде оказывается меньше, команды дополняют заключенными-тайцами.

Смотрите фоторепортаж: Тюремный чемпионат по футболу открывается в Таиланде

Поскольку большинство иностранных заключенных в Таиланде содержатся именно в Клонг Преме, чаще всего иностранных игроков находится достаточное количество. Запасные игроки обычно представлены заключенными из тюрьмы строгого режима Банг Куанг, которая тоже расположена в пределах территории Бангкока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы