Источник ИТАР-ТАСС

Молодым австрийцам запретили иметь искусственный загар

Молодым австрийцам запретили иметь искусственный загарВласти Австрии запретили юношам и девушкам до 18 лет получать загар в солярии. Законодатели ссылаются на последние исследование ученых, доказавших, что посещение соляриев, особенно в раннем возрасте, провоцирует возникновение онкологических заболеваний.

Запрет подписал на этой неделе министр по делам семьи и молодежи Райнхольд Миттерленер, однако документ вступит в силу с первого сентября нынешнего года. В ближайшие несколько месяцев владельцы оборудования для загара должны ввести специальные карты доступа, содержащие информацию о возрасте поклонников соляриев.

Читайте по теме: "Искусственное солнце" небезопасно

За нарушение правил с салонов красоты, фитнес-клубов и других организаций, где установлены солярии, будет взиматься штраф до двух тысяч евро.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы