Источник Правда.Ру

Аляска проводит ежегодную гонку на собачьих упряжках

9 марта на Аляске стартовала ежегодня гонка Iditarod Trail Sled Dog Race, где команды из 16 собак и каюра проезжают 1868 км.

Гонки длятся от восьми до пятнадцати дней, маршрут пролегаети от Уиллоу (неподалёку от Анкориджа) до Нома.Гонка. В этом сезоне из-за плохих погодных условий организаторам пришлось проложить маршрут севернее, минуя горный хребет.

Аляска проводит ежегодную гонку на собачьих упряжках. гонка на собачьих упряжках
На Аляске стартовала ежегодня гонка Iditarod Trail Sled Dog Race. Фото: AP

Отметим, гонка начинается в первую субботу марта. Гонки берут своё начало с 1973 года как соревнование для проверки способностей каюра и его собак. Маршруты гонки чередуются, по чётным годам - «северный», нечётным - «южный». Через сам Идитарод гонка проходит только по «южному» маршруту. В 1985 году гонки впервые выиграла женщина, американка Либби Риддлс. На протяжении четырёх лет (2007-2010) победителем гонки становился американец Лэнс Макки. В 2011 году чемпионом стал Джон Бейкер, прошедший трассу за 8 дней 19 часов 46 минут 39 секунд, поставив новый рекорд.

Аляска проводит ежегодную гонку на собачьих упряжках. гонка на собачьих упряжках
На Аляске стартовала ежегодня гонка Iditarod Trail Sled Dog Race. Фото: AP

Читайте также:

Федор Конюхов обещает молиться за бегущего в Сочи Дмитрия Ерохина

Конюхов покорит Тихий океан за 200 дней

Федор Конюхов отправится в экспедицию на собачьих упряжках

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы