Источник Правда.Ру

МГУ вошел в сотню лучших вузов в мире

232813.jpegБританские журналисты обновили "Рейтинг репутации мировых вузов" (World Reputation Rankings), в который на 33-м месте из 100 вошел и один российский университет.

Список высших учебных заведений был составлен приложением британской газеты Times - Times Higher Education - при участии информационной группы Thomson Reuters и службы изучения общественного мнения Ipsos Media, сообщает NewsInfo. Стоит отметить, что данный рейтинг учитывает большой набор показателей, в частности уровень образовательных и исследовательских программ, цитируемость научных статей, количество иностранных студентов и специалистов.

Рейтинг публикуется ежегодно в течение семи последних лет. В нынешнем году единственным представителем России в списке стал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, который занял 33-е место.

Первым же стал американский Гарвардский университет. Он удерживает "золото" уже второй год, отмечают "Дни.ру". Впрочем, вузы США занимают семь из десяти первых позиций рейтинга. Остальные места в "десятке" заняли британские Кембридж (третье место) и Оксфорд (шестое место), а также японский университет Токио (восьмое место). Всего в "топ-100" попали 45 американских вузов, 12 из Великобритании, пять из Японии и по четыре - из Канады, Австралии, Германии и Нидерландов.

База для составления рейтинга более чем солидна - свыше 13 тысяч ученых из 131 страны мира, отмечает ER.ru. В среднем каждый из них имеет за плечами 16 лет научной карьеры и 50 опубликованных работ. Зачастую объективные оценки показателей вузов разнятся с субъективными мнениями о них в научных кругах. Одним из примеров этого стал и МГУ имени Ломоносова. "Хотя Россия и отсутствует в первой сотне рейтинга мировых вузов, в первую сотню репутационного рейтинга она попала с Московским государственным университетом имени Ломоносова на 33-м месте", - отмечается в пресс-релизе авторов рейтинга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы