Источник РИА Новости

Любитель собак хранил 150 чихуахуа в холодильнике

201153.jpegПолгода длилось разбирательство в деле 57-летнего Кэннета Ланга. Пожилой американец проживал с десятками чихуахуа и собачками-метисами, и еще 150 тушек животных хранил в холодильнике.

В июле 2009 года соседи Ланга пожаловались в органы местного самоуправления на невыносимый запах, исходящий из дома пожилого человека. Полицию потрясла открывшаяся картина. Пол в доме Кэннета Ланга до высоты лодыжки ноги был покрыт собачьми фекалиями, а горы мусора поднимались до потолка. По дому шныряли многочисленные собачки, а в холодильных камерах, расставленных по дому, были обнаружены мертвыми и замороженными еще 150 животных.

На очистку помещения от  такого количества питомцев потребовалось несколько часов. Впоследствии дом Ланга был признан непригодным для проживания людей.

Кэннету Лангу была назначено судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он был признан вменяемым и уголовно ответственным. В ходе слушания сам Ланг признал себя виновным в жестоком обращении с животными.

Согласно законодательству США, обвинение в жестоком обращении более чем с десятью животными может караться тюремным заключением сроком до четырех лет. Несмотря на это, Ланг был приговорен к условному заключению на пять лет без права приобретать или содержать животных на всем протяжении этого срока.

Помимо этого, суд обязал его выплатить 61 тысячу долларов в качестве возмещения убытков, из которых 39 тысяч отойдут городу Дирборн, 20 тысяч долларов - приюту для животных города Дирборн, а оставшиеся три тысячи - Фонду по защите животных.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке