Источник Правда.Ру

Двухметровый iPhone-памятник Джобсу появился в Петербурге

Двухметровый iPhone в память о Джобсе появился в Петербурге. 278533.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Двухметровый памятник в виде черного iPhone 4 появился сегодня в Северной столице. Таким способом фанаты гаджетов Apple увековечили память основателя компании Стива Джобса.

Скульптуру торжественно открыли во дворе технопарка Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. В церемонии участвовали ректор вуза Владимир Васильев, глава холдинга ЗЕФС Максим Долгополов, а также соратник покойного Джобса Тимоти Дион.

Читайте также: Стива Джобса увековечат в солнечных часах

Отметим, что дата открытия памятника была выбрана не случайно. Именно в этот день, 9 января в 2007 года, Джобс презентовал модель первого поколения "Айфона".

Как писала "Правда.Ру", в 2012 году "Фонд прогресс ИТ" организовал конкурс на лучший вариант памятника знаменитому американцу. На суд жюри было представлено около 200 работ из разных стран, включая Россию, Чехию, Италию, Грецию, Канаду и Индонезию. 

Победителем конкурса стал петербуржец. Его вариант памятника представляет собой подставку, на которую сверху помещен солнечный QR-код. Изображение самого кода можно прочитать только в 12:00, когда раздается выстрел на Петропавловской крепости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стив Джобс оказался в Петербурге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы