Источник Правда.Ру

Секретная формула колы переехала из банка в музей

Секретная формула колы переехала из банка в музей. 250946.jpeg

Впервые за 86 лет компания Coca-Cola сменила место хранения секретного рецепта популярного во всем мире газированного напитка. На днях формулу достали из банковской ячейки и перевезли в музей World of Coca-Cola в Атланте.

По словам руководителя компании Мухтара Кента, "это особенный день в истории Coca-Cola и прекрасная кульминация празднования 125-й годовщины появления напитка", сообщает Ukranews. Рецепт Coca-Cola был в 1886 изобретен фармацевтом из Атланты Джоном Пембертоном. Формулу напитка хранили в строгом секрете, ее помнили наизусть лишь несколько человек, и до какого-то времени рецепт передавался только устно, передает "УралБизнесКонсалтинг".

В 1919 году, добавляют "Аргументы.ру", тогдашний глава компании Эрнест Вудраф взял заем в банке Нью-Йорка и поместил написанную от руки формулу в финансовое учреждение в качестве гарантии. Проценты по займу были выплачены только в 1925 году, и с тех пор формула хранилась в банке SunTrust в Атланте.

Читайте также: Газировка без сахара опаснее обычной

Как писала "Правда.Ру", ранее Coca-Cola по случаю своего 125-летия выпустила юбилейные наборы из четырех бутылок различного дизайна в коллекционной деревянной упаковке по 39,99 фунта. Кроме того, по случаю юбилея Coca-Cola выпустила эксклюзивную книгу с фотографиями и рисунками, сообщает NewsLand. На страницах издания представлены уникальные снимки и рисунки этого популярнейшего напитка в разные времена. Отметим, что книга уже доступна всем желающим и стоит 65 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался