Источник Правда.Ру

В Британии запретили полотенца с принцем Уияльмом

Букенгемский дворец подготовил список запрещенных и дозволенных сувениров к предстоящей свадьбе старшего внука Елизаветы II. Под запрет, в частности, попали традиционные кухонные полотенца с изображениями принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Читайте также: Самого завидного жениха Британия потеряла

Королевская семья сочла, что тканые полотенца в память о грядущем браке принца Уильяма и его избранницы не соответствуют требованиям "хорошего вкуса". Однако противники такой позиции напоминают о том, что хлопчатобумажные кухонные полотенца в честь празднования такого события являются частью многовековой истории британского текстиля. И существует огромный спрос на такие изделия, сообщает портал "Потребители.ру".

Читайте: На свадьбе принца наживётся всё Королевство

Как отмечает телеканал "Вести", бизнесменам предлагается ограничиться производством и продажей кружек, ручек, зажигалок, наперстков, кепок, надувных и хрустальных шаров. Такие сувениры должны иметь только утвержденные Букингемским дворцом фотографии Уильяма и Кейт, сделанные известным мастером Марио Тестино.

Смотрите фоторепортаж: Будущая жена принца Уильяма

Ожидается, что продажа сувениров, связанных с помолвкой принца Уильяма и мисс Миддлтон, принесет в общей сложности 28 миллионов долларов. Прибыль с королевской свадьбы может оказаться еще болльше  - порядка 40 миллионов, пишет "Люксмаг".

Стоит добавить, что торжественная церемония состоится всего через несколько месяцев - 29 апреля 2011 года. Молодожены произнесут клятвы верности в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, где 20 ноября 1947 года под венец пошла бабушка принца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы