Источник РИА Новости

Косолапые обитатели московского зоопарка залегли в спячку

198341.jpegБурые и гималайские медведи, живущие в столичном зоопарке, ушли спать на всю зиму. Их берлоги предварительно утеплили сеном, и теперь косолапые проснутся не раньше марта.

В том случае, если погода не будет преподносить сюрпризов, медведей ждет долгий крепкий сон. Прошлой зимой, например, из-за скачков температуры медведи часто просыпались.

Как правило, медведи залегают в спячку, когда устанавливается стабильная холодная погода и выпадает снежный покров. В конце ноября  же в столице было настолько тепло, что трава вновь зазеленела, а на пнях в лесу появились грибы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался