Источник Правда.Ру

В Казахстане появился памятник Жанне Фриске

В Казахстане появился памятник Жанне Фриске. 271837.jpeg
фото: Тengrinews.kz

Жанна Фриске вдохновила известного казахского скульптора. Он создал памятник российской певице, однако места изваянию пока не нашлось.

Памятник Жанне Фриске впечатляет своей масштабностью: скульптура певицы имеет шесть метров в высоту, сообщает Wday.ru. Казахский скульптор Гамал Сагиденов признался, что вдохновило его вовсе не творчество певицы, а ее прекрасная внешность.

Читайте также: К памятнику Ельцину в Екатеринбурге приставили охрану

Мастер рассчитывал сделать подарок родному городу, однако местные власти поступка не оценили, отмечает Тengrinews.kz. В акимате Экибастуза намекнули, что устанавливать памятник поп-звезде не собираются. "Сказали, как-то неприлично это", - объяснил Сагиденов.

Со слов мастера, он не понимает претензий властей, ведь скульптура Фриске выглядит достойно. "Я отнесся к Жанне очень уважительно: одел ее в длинное вечернее платье. Понимаю, что Экибастуз - не Италия, чтобы голые скульптуры делать", - сказал он. Теперь, признается Гамал, он попытается договориться об установке скульптуры с властями Павлодара.

Гамал Сагиденов - скульптор-самоучка, добавляет Мегаполис. Среди его работ - пара жирафов в натуральную величину в центральном сквере Экибастуза, монумент жертвам политических репрессий. Широкую известность мастеру принесла другая скульптура - Доцента из кинофильма "Джентльмены удачи".

Последние новости о болезни Жанны Фриске: Любовь должна победить болезнь

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии