Источник Правда.Ру

Ученые узнали, зачем собаки смотрят телевизор

Все владельцы собак замечали, как их питомцы "смотрят" телевизор или заглядывают в планшет. Ученые из Университета Центрального Ланкашира задались целью узнать, действительно ли животные воспринимают происходящее на экране в полной мере, пишет Daily Mail.

Предыдущие исследования показали, что собаки с наибольшим интересом относятся к передачам и шоу, где показывают других псов. Им нравится, когда по телевизору кто-то лает или скулит, люди дают понятные собакам команды, а те в свою очередь получают поощрения за послушание. Также собаки любят смотреть на игрушки-пищалки в действии: все, как в реальной жизни.

Но на самом деле то, что они видят на экране, значительно отличается от того, что видим мы. У собак дихроматическое зрение, позволяющее им воспринимать только два цветовых спектра - синий и желтый. Также глаз собаки чувствителен к движению, поэтому переход к цифровым стандартам телевидения позволил им лучше воспринимать происходящее на экране. Да, они действительно смотрят телевизор, но в отличие от людей им достаточно просто взглянуть на экран на какое-то время, а не сидеть перед ним часами. Идеальная передача для собак должна состоять из коротких фрагментов, а не цельных длинных повествований.

В последние годы предпринимаются попытки создать собачьи медиа-каналы: они предназначены для того, чтобы развлекать питомцев, пока хозяева находятся на работе. Примечательно, что сюжеты для собачьих передач снимаются с их уровня глаз, затем на них накладывается специально написанная для животных музыка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Все цвета собачьей жизни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался