Источник Правда.Ру

Кроссовки из фильма "Назад в будущее" стали реальностью

Кроссовки из фильма Кроссовки из знаменитого фильма "Назад в будущее" стали реальностью. Как сообщает "Корреспондент.net", компания "Найк" начала продажу обуви, аналогичной той, которая была показана во второй части киносаги. В общей сложности выпущено полторы тысячи пар кроссовок, которые получили название 2011 Nike Mag. Они будут продаваться на онлайн-аукционе с 8 по 18 сентября, передает SiteUA.org.

Читайте: Сумка с кроссовками вызвала переполох в "Ашане"

Каждый день в продажу поступает 150 пар кроссовок, самая дешевая оценивается в 2,5 тысячи долларов. В компании-производителе рассказали, что все собранные средства будут переданы в фонд исследования болезни Паркинсона. Основатель этой организации - актер Майкл Джей Фокс, сыгравший главную роль в трилогии "Назад в будущее".

Во второй части фильма действие происходит в 2015 году. Герой Марти Макфлай появляется в кадре в высоких кроссовках, на которых ярко-зеленым цветом загорается логотип "Найк". Кроме того, в фильме чудо-обувь может самостоятельно зашнуровываться. В реальности кроссовки такой способностью не наделены, но во всем остальном они идентичны своему прообразу.

Читайте также: Спортсмен-чудак пробежал марафон без кроссовок

Как напоминает Lenta.ru, о планах выпустить кроссовки по мотивам трилогии "Назад в будущее" было известно еще в 2008 году. Тогда "Найк" запатентовала соответствующий дизайн.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии