Источник Правда.Ру

Индонезийцы ударились в рельсотерапию

Индонезийцы ударились в рельсотерапию. 243351.jpegПо Азии распространяется странный культ: лечение рельсами. Безнадежно больные люди, разочаровавшиеся как в официальной, так и в народной медицине, прибегают к помощи железной дороги.

Городские легенды заменили шаманов, знахарей и врачей, пишет Глобалист. Больные подолгу лежат на рельсах, по которым идет слабый ток и передается вибрация проходящих товарных составов. До полусотни исцеляющихся можно увидеть в районе Джакарты.

Больные полагают, что низковольтный электрический ток, проходящий в рельсах, излечит их от болезней, проходя и через их тело. На рельсах лежат и дети, и взрослые, прислоняясь к металлу шеей и лодыжками, сообщает MEDdaily. Однако в самих рельсах ток не идет, а лишь в линиях электропередач, висящих над ними. 

Представители железной дороги уже пригрозили штрафами, эквивалентными 55 тысячам рублей, и тюремным заключением сроком до трех месяцев. Однако это не останавливает людей. 

Индонезийцы практикуют рельсотерапию уже около года. Причем приходят все исключительно на одну станцию - в городе Рава Буайя, отмечает Первый канал. Согласно местной легенде, здесь в прошлом году произошел первый случай чудесного исцеления. Житель Китая, частично парализованный, лег на рельсы, чтобы покончить с собой. Но удар тока, наоборот, поставил его на ноги. Доказательств этого, правда, нет. Официальная медицина разводит руками.

"Электрический ток может быть очень опасен. Кроме того, электрошоковая терапия применялась всегда только для лечения психических расстройств. И еще не доказано, что такой метод эффективен при других заболеваниях. Хотя, чудеса случаются", - говорит медэксперт доктор Мариус Виджажарта. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает