Источник РИА Новости

Британец пешком покорил Амазонку

216294.jpegБывший капитан армии Великобритании сегодня завершил 859-дневный пеший поход по Амазонии. Таким образом, он стал первым человеком, который прошел весь регион от истоков великой южноамериканской реки до ее устья.

Смотрите фоторепортаж: Британец пешком покорил Амазонку.

Так, 34-летний Эд Стаффорд за весь свой пеший поход смог искупаться в водах Атлантического океана после того, как испытал, по его словам, "50 тысяч укусов москитов", а также нападения враждебно настроенных индейцев и тропические болезни.

Свое путешествие британец начал еще в апреле 2008 года от горы Мисми в Перу. Когда ему оставалось пройти всего 52 километра до своеобразного финиша, он свалился с ног от истощения, но затем он все-таки нашел в себе силы и дошел до пляжа, что в 150 километрах к северо-востоку от бразильского города Белен.

Во время похода Стаффорд питался в основном пираньями, рисом и бобами. Ему ни раз приходилось бороться за жизнь при встрече с опасными змеями, электрическими угрями, скорпионами и муравьями.

Своим путешествием экстремал из Великобритании пытался привлечь внимание к проблеме сохранения амазонских лесов и населяющих бассейн реки народов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии