Источник РИА Новости

Пострадавших российских пожарных отправят лечиться в Польшу

216284.jpegПольша готова организовать лечение и последующую реабилитацию в своих медицинских учреждениях российских огнеборцов, пострадавших во время тушения лесных пожаров.

Об этом премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил российскому коллеге Владимиру Путину в ходе телефонного разговора. Глава правительства РФ в свою очередь поблагодарил Туска за направление группы польских спасателей и пожарных для помощи в борьбе с лесными пожарами.

Смотрите фоторепортаж: За сутки в стране зафиксированы почти 300 очагов пожара

Спецбатальон огнеборцов из Польши, включающий 155 человек личного состава и 50 единиц техники, отправился в Россию в минувшую субботу. Польские пожарные планируют помогать российским коллегам в течение двух недель.

Кроме того, на прошлой неделе Туск направил руководству РФ соболезнования в связи с трагическими последствиями пожаров. Тогда он и пообещал всестороннюю помощь в ликвидации природных очагов возгораний, а также в устранении последствий стихийного бедствия.

Сейчас пожары бушуют на территории 22 субъектах РФ. Особенно сложная ситуация складывается в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях, Мордовии. Согласно последним данным, жертвами стихии стали 52 человека. За медпомощью обратились 472 человека, из них 43 сейчас находятся на стационарном лечении. Огнем уничтожено более 1,9 тысячи домов, без крова остались свыше 3,5 тысячи россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии