Источник Правда.Ру

Канатаходец выжил, сорвавшись в 200-метровую бездну

акробат. 265929.jpeg
Источник: Youtube

Китайский акробат чудом остался в живых после падения в 200-метровую пропасть. При этом он серьезно не пострадал и даже самостоятельно поднялся наверх, пишет "Взгляд" со ссылкой на китайское телевидение CCTV. 

Читайте: Канатоходец прошел по тросу над Ниагарским водопадом

Каскадер собирался выполнить крайне сложный трюк - пройти в обратном направлении по 700-метровому канату с завязанными глазами и без страховки, используя лишь шест для балансирования. Канат был натянут над обрывом высотой в 200 метров, сообщает BaltInfo.

Также: Циркач упал с высоты на репетиции в Иркутске.

Причем спортсмену почти удалось выполнить замысел, но за 40 метров до конца обрыва он потерял равновесие и сорвался в бездну. Падение смягчили деревья, нависавшие над пропастью. Спортсмен зацепился за их ветки и смог потом самостоятельно подняться вверх по склону, отделавшись только небольшими порезами. 

Счастливца зовут Аисикайер Вубуликасиму. Это известный китайский спортсмен, которому принадлежит мировой рекорд скоростного прохождения каната, добавляет портал TOP News.RU.

По теме: Человек-паук покорил самое высокое здание Катара.

Месяц назад американский канатоходец Ник Валленда прошел по канату над Ниагарским водопадом. Чтобы преодолеть расстояние в 550 метров, 33-летнему акробату потребовалось чуть более 25 минут. Экстремалу пришлось считаться с водяной пылью и отсутствием стабилизатора, из-за чего трос сильно раскачивался. Преодолев опасный путь, Валенда пересек границу между США и Канадой. Он стал первым за 128 лет человеком, которому разрешили нарушить запрет на проход через водопад, пишет "Российская газета".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китайский акробат выжил после падения в 200-метровую пропасть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии