Источник НТВ

Язык североамериканских индейцев зародился в Сибири

213962.jpegКорни языков канадских индейцев-дене, американских навахо и апачей обнаружились в Сибири. Лингвисты проследили множество совпадений между языком кетской культуры, существовавшей на берегах Енисея, и индейскими наречиями.

Один из соавторов исследования, лингвист Джек Ивс, поясняет: "Просто поразительно, насколько широко распространились элементы этого языка, учитывая тысячи километров, разделяющие Сибирь и северо-западные районы Северной Америки. Не исключено, что по результатам этих лингвистических исследований ряд теорий, касающихся того, когда именно древние обитатели Сибири перебрались в Северную Америку, придется подвергнуть пересмотру.

Работа лингвистов заинтересовала не только представителей научных кругов. Представители нескольких племен североамериканских индейцев в апреле приехали с визитом в Москву, где встретились с представителями сибирской народности кет. "Связи между народом кет и народами группы племен "Атабаска" исключительно важны, - отметил в заявлении по итогам визита представитель "Совета северных племен- атабасков" Дэнни Кресуэлл. - Опираясь на общий язык, мы сможем развивать культурные, экономические и другие связи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии