Источник Правда.Ру

В продаже появились майки для любителей петрушки

Майки с петрушкой стали хитом сезона. Коммерсанты придумали, как извлечь прибыль из петрушки, семена которой Роспотребнадзор недавно приравнял к наркотикам. В интернет-магазинах появились футболки с надписью: "Сижу на петрушке". У маек есть все шансы стать хитом сезона.

На футболке изображен молодой человек, сидящий верхом на персонаже русских народных сказок Петрушке, сообщает dp.ru. "Петрушка курчавый и петрушка курчавая доставляли радость нашим предкам много поколений - поддержим их в трудную минуту!" - рекламируют свои изделия коммерсанты. Цена майки - 700 рублей.

Тема петрушки стала очень популярной после того, как на прошлой неделе Роспотребнадзор включил в список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества, петрушку курчавую - растение, популярное на огородах дачников. Неожиданно  выяснилось,  что из семян петрушки можно приготовить наркотик. "Укроп, ты следующий", - прокомментировал эту новость один из читателей "Правды.Ру".

Впрочем, глава ФСКН России Виктор Иванов успокоил разволновавшихся граждан, заявив, что петрушка - "полезный продукт", и порекомендовал чаще употреблять его в пищу. Иванов объяснил, что запрет на петрушку курчавую, который недавно ввел Роспотребнадзор, касается лишь семян растения, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло. В настоящее время эти семена используются при производстве биологически активных добавок.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"