Источник РИА Новости

В Эстонии родители прогульщиков поплатятся штрафами

211726.jpegЭстонский парламент принял новый закон об основной школе и гимназии, который, помимо прочего, предусматривает наказание для родителей прогульщиков.

Согласно документу, если ребенок не появится на занятиях без уважительной причины, его родителям придется выплатить штраф. Размер материального наказания составляет до 12 тысяч крон (около 800 евро). Правда, прибегать к этой мере администрации школ будут только в крайних случаях.

Инициаторы закона из министерства науки и образования отмечают, что угроза расстаться с немалой суммой заставит родителей проявлять больший интерес к школьным делам детей, а также сотрудничать с местным самоуправлением и школьной администрацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы