Источник ИТАР-ТАСС

Китайские школьники просят дух Конфуция о помощи

211657.jpegПопулярность древнекитайского мыслителя Конфуция в последние дня прямо-таки зашкаливает: китайские школьники наперебой просят его дух помочь им на экзаменах.

Выпускные экзамены имеют определяющее значение для поступления в вузы. Экзамен предстоит пройти девяти миллионам учащихся, а институты смогут принять только шесть с половиной миллионов абитуриентов. Именно поэтому школьники надеются на помощь "высших сил".

На дух великого "учителя десяти тысяч поколений", как иначе называли Конфуция - основателя конфуцианского социально-этического учения Китая, - возлашается больше всего надежд. Записки с молитвенными просьбами о помощи к Конфуцию во множестве висят в храмах, посвященных этому философу. "Пожелай мне успехов в сдаче общенациональных экзаменов", "Пожелай мне быстро соображать и отлично сдать экзамены" - вот чего просят школьники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа