Источник РИА Новости

Помощник президента проведет шахматную партию с роботом

211655.jpegПомощник президента РФ Аркадий Дворкович, по совместительству занимающий пост главы наблюдательного совета Российской шахматной федерации, сыграет шахматный матч с роботом.

Встреча пройдет в среду в рамках подготовки к первому чемпионату мира по шахматам среди роботов, который состоится в 2011 году в России. На состязание будут приглашены как ведущие производители промышленных роботов и разработчики программного обеспечения, так и инженеры-изобретатели со всего мира. Устроители турнира поясняют, что чемпионат будет проходить по правилам Международной шахматной федерации для игры блиц.

Робот, с которым будет сражаться Дворкович, создан российскими инженерами с использованием новейших технологий. Помимо помощника президента, робот сыграет с международным гроссмейстером Игорем Бердичевским, а также семилетней шахматисткой Аришей Штыпель, участницей чемпионата России среди детей до восьми лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа