Источник Правда.Ру

84-летняя старушка отказалась от миллиона долларов и заставила построить торговый центр вокруг ее дома. Видео

Американский Сиэтл - город, располагающийся в штате Вашингтон, лишится одного из своих милейших домиков с поразительной историей. Речь идет о небольшом жилище  старушки Эдит Макфилд, которая скончалась семь лет назад, однако надолго запомнилась властям и строительным компаниям города.

Дело в том, что на участке, где еще недолго осталось находиться дому Макфилд, в 2006 году крупный американский подрядчик планировал возвести торгово-офисный центр. Для этого предполагалось снести здание, где проживала Макфилд, на что она никоим образом не соглашалась, и даже после того, как ей предложили миллион долларов за переселение, осталась там жить и заявила, что не возражает, если компания построит свой объект вокруг ее дворового участка.

Поразительно, но именно так застройщики и сделали, и после смерти старушки, у которой не было наследников, ее дом пустовал в окружении большого офисного центра. Недавно это помещение местные власти выставили на аукцион, и скорее всего, его купят владельцы торгового центра, которым эта территория при жизни Макфилд не досталась, передает корреспондент Правды.Ру из Сиэтла.

Они не скрывают, что легендарное жилище старушки, ставшее  основополагающим символом для мультика "Вверх!" американской компании Pixar, будет снесено. 

Читайте также:

Самые загадочные археологические находки

Памятники архитектуры из человеческих останков

Крепость викингов построили славяне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии