Источник Правда.Ру

Экс-россиянин избежал тюрьмы за пьяное вождение, рассказав судье о работе на КГБ

Бывший россиянин Александр Кузьминов сумел избежать наказания за вождение в пьяном виде в Новой Зеландии, сославшись на работу в качестве агента КГБ. Норма алкоголя в крови 57-летнего мужчины вдвое превысила установленную законом норму для водителей в данной стране. Однако его адвокат убедил районный суд Окленда в том, что обвинительный приговор лишит бывшего агента КГБ возможности на поездку в страны, где он помогает спецслужбам. Судья Дэвид Бернс отметил, что хотя правонарушение и было вопиющим, но в то же время потеря работы была бы слишком суровым наказанием за такой проступок.

Читайте также: Разведчик: "Фейсбук" является мощной поддержкой американских спецслужб

По данным местных СМИ, Кузьминов приехал в Новую Зеландию из России вместе с женой и двумя детьми в 1994 году. Сообщается, что до этого он работал в сверхсекретном отделе КГБ, известном как "директорат С" и якобы разрабатывал "биологическое оружие для террористических и диверсионных актов, направленных против Запада в 1980-х и начале 1990-х".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии