Источник Правда.Ру

Немец домчался до вершины небоскреба за 10 минут

Немец домчался до вершины небоскреба за 10 минут. 254498.jpeg

Традиционный забег по лестницам небоскреба "Эмпайр стейт билдинг" прошел сегодня в Нью-Йорке. Победителем уже седьмой год подряд стал немец Томас Долд.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с забега

На этот раз он преодолел более полутора тысяч ступеней и 86 лестничных пролетов за 10 минут и 28 секунд, что на 18 секунд больше его прошлогоднего достижения. Комментируя свою седьмую победу, бегун отметил, что доволен результатом, пишет Lenta.ru. "Что же, отлично, что я прибежал быстрее остальных", - отметил Дольд.

В женском зачете в этот раз победила представительница Новой Зеландии 42-летняя Мелисса Мун, которая была чемпионкой в 2010 году (в 2011 году она не участвовала в турнире). Чтобы добраться до верхнего этажа, у нее ушло 12 минут и 39 секунд. В соревновании в этом году приняли участие около 650 человек, это рекордное число марафонцев. Как отмечает "Голос России", специально по просьбе участников забег стартовал вечером 8 февраля, в нерабочее время. 

Читайте также: Ирландец пробежал рекордный марафон по семи континентам

В 2011 году "Эмпайр стейт билдинг", который является самым высоким небоскребом Нью-Йорка, пытались покорить около 450 человек, пишет Examiner. Этот забег - известнейший, но не единственный в мире. В разных странах проходят почти 160 аналогичных соревнований.


Getting Started # 29 - No Expectations
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии