Источник Правда.Ру

В Казани пес сутки звал на помощь умирающей хозяйке

собака. 254481.jpeg

Собака, живущая в квартире одного из домов Казани, лаем переполошила всех соседей. Оказалось, пес сутки звал на помощь умирающей хозяйке. Однако помощь подоспела слишком поздно. 

Только из-за постоянного шума в квартире соседи вызвали полицию. Сняв с петель входную дверь, правоохранители обнаружили дворнягу и труп ее хозяйки. Тело 49-летней женщины лежало на балконе. Забитая насмерть потерпевшая была накрыта тряпками. Вероятно, решил замести следы, преступник перетащил тело жертвы на балкон, чтобы трупный запах долго не беспокоил соседей. Однако верная собака целые сутки не успокаивалась и звала на помощь.

Читайте: Бродячих собак заживо cварили в подвале.

"Собака долго лаяла, часов одиннадцать кряду, - рассказал Life News сосед убитой Евгений Милованов. - У Ирины были проблемы с сыном, она его постоянно из дома выгоняла. Но бабушка требовала не прогонять единственного внука. Хотя, если он и появлялся, то постоянно был бледным, никогда не здоровался и вел себя нервно". Верная собака ни на минуту не хотела покидать хозяйку, полицейским даже пришлось закрыть пса в соседней комнате. По факту убийства начато расследование. На данный момент уже задержан один подозреваемый.

По теме: Догхантеры угрожают якутскому Хатико

Напомним: в Якутии обычный дворовый пес стал знаменит после того, как две недели охранял погибшую подругу на 50-градусном морозе. Эта история быстро облетела интернет, сообщает МТРК "Мир". Собаки росли вместе, до трагедии они охраняли вместе гаражи. В середине ноября кто-то отравил лайку, возлюбленную Хатико. Специалисты якутского фонда защиты животных пытались забрать пса, но он убегал и возвращался к погибшей беременной подруге. Недавно якутский Хатико обзавелся новой подругой - это лайка, которая начала приходить к вольеру пса в новогодние праздники. После нового знакомства знаменитый пес стал более бодрым и жизнерадостным.

Также: Бешеный пес покусал отдыхающих подмосковного санатория

Между тем, в Москве в последнее время участились случаи отравления дворняг ядовитыми приманками. Однако страдают не только животные. Недавно 5-летний ребенок, играя во дворе, нашел и попробовал ядовитую приманку, отмечают "Аргументы Недели". Мальчика спасла вовремя подоспевшая бригада "скорой". А на севере столицы отравилась собака-поводырь. Пока полиция не видит в таких происшествиях состава преступления.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"


Украинские власти сжигают собак
Комментарии
Комментарии
Комментарии