Источник Правда.Ру

Ребенок 2 года жил с большой бусиной в глазу

230589.jpegБусину размером с горошину извлекли из глаза пятилетнего ребенка краснодарские врачи-офтальмологи. А до этого мальчика два года лечили от обычных воспалительных процессов.

История болезни Ильи Карпова началась в 2008 году, пишут Аргументы и Факты. Мальчик, оставшись без присмотра родителей, случайно засунул себе в глаз бусину. Ростовские врачи не смогли поставить ребенку правильный диагноз, и в течение двух лет ребенка лечили от воспалительных процессов, выписывали капли и антибиотики. Мама мальчика, Татьяна Карпова, рассказывает, что видела "черное образование" в глазу, но врачи не обращали внимание, ссылаясь на то, что ребенка это "не беспокоит", передает Телерадиокомпания НТК.

Как только Ильи Карпова переставал посещать детский садик и стал меньше двигаться, его мать приняла решение привезти его в  Краснодарский филиал клиники Федорова.

Первичная диагностика зрения юного пациента тут же выявила помутнение роговицы и воспалительные изменения конъюнктивы глазного яблока. Диагноз не заставил себя долго ждать: "наличие инородного тела". Операция по его удалению прошла успешно. Из глаза ребенка медики извлекли пластмассовую бусину диаметром семь миллиметров.

По словам заведующего детским отделением Краснодарского филиала клиники Федорова, кандидата медицинских наук Владимира Курочкина, в своей многолетней практике он еще не встречал такого необычного случая, отмечает портал Юга.ру (Краснодар). Врач до сих пор не может понять, как бусина оказалась на такой глубине глазницы. "Засунуть себе ни рукой, ни палкой на такую глубину он не мог, это значительное усилие нужно", - недоумевает Курочкин.

"Зрение маленького пациента пока снижено, но вскоре должно восстановиться, - говорит доктор. - А это значит, что Илюша будет видеть".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа