Источник Правда.Ру

Ученые рассчитали шансы на женитьбу представителей разных профессий

Ученые рассчитали шансы на женитьбу представителей разных профессий. 308468.jpeg

Американские социологи выяснили, люди каких профессий женятся чаще других, а какие - чаще разводятся. Оказалось, что связь между брачными узами, их расторжением и родом занятости человека существует.

Чаще других связывают себя узами брака дантисты, а расторгают их декораторы и люди творческих профессий.

Социологи агентства  IPUMS наблюдали интересную тенденцию, согласно которой за последние пять лет 81% брачующихся по профессии были стоматологами. После них шли  врачи других профилей- окулисты, ортопеды, терапевты. Однако не только врачам перепадало подобное счастье, но и работникам сельхозпромышленности, бизнесменам, техслужащим и религиозным работникам, сообщает РИА Новости.

Шансов остаться в одиночестве больше всего у киномехаников. Больше всего разводов за последние пять лет пережили не только творческие работники, но  и почтальоны, медсестры, соцработники, электрики и сотрудники транспортной сферы. 

Читайте также:

Ученые: Гаджеты опаснее для детей, чем телевизор

Для мужчин табак - наркотик, а для женщин - отвлекающий маневр

Мед и секс - лучшие лекарства от похмелья

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гражданский брак или семейное счастье?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии