Источник Правда.Ру

Американский политик принял присягу с дуршлагом на голове

Член совета американского городка Помфрет Кристофер Шеффер принял присягу с дуршлагом на голове. Таким образом, он решил заявить о своем праве на выбор вероисповедания: политик является членом пародийной церкви Летающего макаронного монстра. Мероприятие состоялось в начале января 2014 года.

Основатель необычного культа Бобби Хендерсон похвалил политика, отметив, что тот стал первым пастафарианцем во властных структурах.

Адепты церкви Летающего макаронного монстра известны подобными акциями. Летом 2013 года житель Чехии сфотографировался на документы с дуршлагом на голове, а двумя годами ранее такого же права добился австриец Нико Альм.

Читайте также: Житель Австрии снялся на права с дуршлагом на голове

Церковь Летающего макаронного монстра была создана Хендерсоном в середине 2000-х годов и отрицает любые религиозные догмы. Верующие пастафарианцы считают, что их предшественниками были пираты, и что мир создал монстр из спагетти, упав с кровати. В 2013 году церковь была зарегистрирована в России.

Как вы относитесь к таким акциям?

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"