Источник Правда.Ру

Бетховенскую Симфонию №5 признали смертельно опасной

Бетховенскую Симфонию №5 признали смертельно опасной. 278559.jpeg

Некоторые классические произведения оказывают настолько расслабляющий эффект, что усыпляют водителей за рулем. Это, в свою очередь, может привести к трагическим последствиям.

Исследователи из университета London Metropolitan University заявили, что классическая музыка, играющая в автомобиле, может снизить у водителя внимание и ухудшить реакцию. "Выбор музыки, которую люди слушают за рулем, влияет на безопасность движения", - подчеркнули эксперты.

Читайте также: Дороги России прошли тест на безопасность

В ходе эксперимента водители проехали по 500 миль, слушая предложенные исследователями музыкальные композиции. Поведение автолюбителей за рулем ученые отслеживали при помощи разнообразных систем и датчиков.

По итогам опыта выяснилось, что самыми опасными для автомобилистов оказались Симфония №5 Бетховена, "Токката" и фуга" Ре минор" Баха, а также вальс Штрауса "Голубой Дунай".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался