Источник Правда.Ру

Французы нашли амфоры с тысячами римских монет

Крупный клад с тысячами римских монет обнаружен на западе Франции. Бронзовые монеты относятся к периоду 290-310 годов нашей эры.

Все монеты были заключены в три амфоры, закопанные в землю. По данным археологической службы страны, находка сделана в районе города Л'Иль-Журден, расположенном в 30 километрах западнее Тулузы, сообщает Euromag.ru. Раскопки начались после того, как в поверхностных слоях земли на территории вспаханного поля археологами-любителями были найдены более двух сотен старинных монет.

По данным BaltInfo, монеты отчеканены в Риме, Лондоне, Лионе, Картахене и Трире. Французские археологи считают находку весьма важным для науки событием, так как подобные крупные клады, относящиеся к эпохе поздней империи, весьма редки не только во Франции, но и в целом в Западной Европе. К настоящему времени произведен лишь первый осмотр монет.

Читайте также: Найденный в Швейцарии самородок оказался ненастоящим

Ранее сообщалось, что охотники за сокровищами обнаружили останки британского торгового судна SS Gairsoppa, которое в феврале 1941 года потопила германская подлодка. Согласно официальным документам, на борту затонувшего у берегов Ирландии на глубине 4700 метров корабля находится семь миллионов унций (198 с половиной тонн) серебра на сумму около 230 миллионов долларов. Подъем сокровищ намечен на весну 2012 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии