Источник Правда.Ру

Первый в истории Сомали банкомат привел жителей страны в изумление

В Сомали в центре Могадишо появился первый банкомат для снятия наличных долларов в Сомали, говорится в сообщении мировых СМИ.

Как отмечает корреспондент Би-би-си, клиенты устройства Salaam Somali Bank испытывают неловкость в общении с аппаратом. Большинство из них впервые видит банкомат, добавляет репортер.

После двух десятилетий конфликта в стране остается крайне рудиментарно развитый банковский сектор, в то время как значительная часть населения живет на переводы из-за границы.

Читайте также:

В руках африканских пиратов оказались пять россиян

Граждане Сьерра-Леоне запрутся в домах от вируса Эбола

США развернут в Либерии военный командный центр для борьбы с лихорадкой Эбола

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии