Источник Правда.Ру

Курильщики действуют назло минздраву

221101.jpegПоявление пугающих фактов о вреде курения на пачках сигарет не оказало заметного влияния на поведение российских курильщиков. Большинство из них курят так же, как и раньше, а некоторые даже стали больше "дымить", как бы назло Минздраву.

В исследовании Интернет-портала Superjob.ru приняли участие 1800 респондентов старше 18 лет. Согласно опросу, надписи о пагубном воздействии сигарет не испугали 80 процентов россиян. Такие лозунги как, "Курение убивает" и "Курение - причина рака легких" никак не изменили их отношение к табаку и не повлияли на количество выкуриваемых ими сигарет.

При этом респонденты лишь говорили, что "надпись портит внешний вид упаковки, но не меняет содержимого", "никто из моих знакомых не стал меньше курить. Если я захочу бросить, то брошу сама, без всяких надписей".

Больше всего тех, кто игнорирует усилия Минздравсоцразвития по снижению количества курильщиков в России, наблюдается среди участников исследования в возрасте 35-44 лет - это 83 процента.

При этом лишь 13 процентов опрошенных заявили, что появление подобных надписей заставило их снизить количество выкуриваемых сигарет. "А еще и настроение испортилось", - говорили некоторые из них.

А вот у одного процента курильщиков устрашающие надписи вызвали обратную реакцию. Они стали курить еще больше. "Стало интересно прочитать надписи на следующих пачках", - отметили участники опроса. Шесть процентов респондентов и вовсе затруднились с ответом.

Согласно данным Минздрава 17 процентов россиян умирают от заболеваний, связанных с курением. В начале прошлого месяца Россия в рамках подготовки проекта техрегламента ЕврАзЭС предложила размещать на сигаретных пачках предупреждающие графические картинки площадью 60 процентов от упаковки с каждой стороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"