Источник Правда.Ру

В Челябинске установят огромные бетонные губы

В Челябинске появится необычная скульптура — огромные бетонные губы. Как сообщает ИА "Амител", такой подарок городу к его 275-летию сделали местные маркетологи. "Народная скульптура "Поцелуй городу" представляет собой огромные алые губы два на три метра, выполненные в стиле восьмибитной игры Super Mario Brothers, с характерными кубиками и острыми углами", — заявили организаторы акции.

Читайте: Первый памятник тосту появился в России

По их словам, пьедестал памятника планируется покрыть отсканированными отпечатками реальных поцелуев челябинцев, которые были собраны 6 июля 2011 года во время флешмоба в честь Всемирного дня поцелуя. Кроме того, под основание монумента его авторы заложили мужское и женское кольца как символы семейного счастья и безграничной любви, передает "УралПолит.Ru".

"Это действительно народный проект, в котором уже приняло участие более тысячи челябинцев", — отмечают организаторы. Открытие памятника пройдет на днях, 13 сентября, в Городском саду имени Пушкина, пишет "Комсомольская правда". Ожидается, что монумент станет новым местом паломничества влюбленных и новобрачных.

Ранее сообщалось, что памятник свадебному тосту "Горько!" появился в Новосибирске. Открытие монумента приурочено к Первому всероссийский съезду молодоженов. На открытие памятника приехали десятки пар новобрачных из разных городов России.

Читайте также: На Урале обнаружен гигантский наскальный лось

Скульптура создана профессором Академии архитектуры Александром Крутиковым. Она представляет собой стилизованные фигуры целующихся мужчины и женщины, которые образуют знак бесконечность. Первый и единственный в мире памятник свадебному тосту будет занесен в Книгу рекордов. Но одним достижением не ограничились. Специально к празднику кулинары испекли самый большой в России свадебный каравай весом в 152 килограмма. В финале праздника невесты кидали букеты, а девушки, мечтающие о свадьбе, их ловили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии