Источник Правда.Ру

Жители Милана дышат самым грязным воздухом в Европе

Жители Милана дышат самым грязным воздухом в Европе. 245201.jpegЖители Лондона дышат грязным воздухом. По этому параметру город оказался в числе самых неблагополучных в Европе. Однако в Риме, Милане и Дюссельдорфе содержание вредных для человека веществ в воздухе еще выше, чем в британской столице.

Читайте: Бразильцам угрожает эпидемия смертельной болезни

По результатам исследования, проведенного немецкими экспертами в мегаполисах Европы, Лондон признан одним из самых нездоровых городов с точки зрения качества воздуха, в котором мало что делается для очистки от гари, пишет "Росбалт". Уровень качества воздуха, как рассказали немецкие ученые, оценивается "ниже среднего". А в Дюссельдорфе, Милане и Риме воздух еще грязнее. Кстати, немецкие специалисты назвали самым чистым городом Европы родной Берлин. 

Читайте: Тверская поднялась в списке самых дорогих торговых улиц мира 

Стоит отметить, что высокий уровень загрязнения воздуха в столице Великобритании может не позволить Олимпиаде 2012 года стать "самой зеленой". Если городские власти не очистят воздух к Олимпиаде, Международный олимпийский комитет наложит штраф в размере 175 миллионов фунтов стерлингов, сообщает Wise-travel.ru со ссылкой на The Guardian.

Между тем составлен список лучших стран для отдыха. По результатам исследования наивысшую оценку в 2011 году заслужила Италия. Турция в этом году заняла третье место, пишет издание "Вслух". Так, лучшие в мире пейзажи можно наблюдать в Южной Африке, а наиболее гостеприимными туристы считают жителей Индии. Идеальные пляжи расположены в Занзибаре, а наиболее привлекательными пейзажами могут похвастаться Сейшелы. Лучшие рестораны расположены в Кейптауне и Сан-Франциско.

Список лучших стран для отпускного туризма по версии британского журнала Conde Nast Traveller выглядит следующим образом: 1. Италия 2. США 3. Турция 4. Таиланд 5. Франция 6. Индия 7. Австралия 8. ЮАР 9. Новая Зеландия 10. Греция 11. Испания 12. Канада 13. Малайзии 14. Бразилия 15. Мексико 16. Аргентина 17. Вьетнам 18. Хорватия 19. Камбоджа 20. Португалия. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы