Источник Правда.Ру

Канадка "подсадила" свою лошадь на йогу

Канадка Жительница Канады невольно приучила свою лошадь к йоге: она привыкла заниматься индийской гимнастикой на свежем воздухе на виду у 17-летнего арабского скакуна по кличке Льюис. В итоге лошадь решила последовать примеру 35-летней хозяйки. 

Линда Гуанти из провинции Британская Колумбия начала практиковать йогу в 2007 году, чтобы вылечить спину, которую она повредила еще 14-летнем возрасте, упав с лошади. Как правило, занятия женщина проводила в присутствии своего любимца. Понаблюдав за хозяйкой, лошадь начала копировать выполняемые ею асаны, конечно же, с поправкой на собственные возможности и строение тела. Однако канадка отмечает, что ее Льюис принимает и такие позы, которые большинство лошадей просто побоялись бы выполнять, пишет портал pozitivchik.info. Так, в одной из асан животное опускается, сгибая передние ноги и прижимая голову к земле, в то время как задние ноги животного остаются прямыми. 

По словам Гуанти, занятия йогой улучшили не только ее самочувствие, но и положительно сказались на Льюисе: суставы лошади снова стали гибкими и подвижными, животное стало более активным и здоровым, оно даже вновь может участвовать в скачках, отмечает РБК

"Я была удивлена, когда Льюис начал заниматься йогой. Ему в самом деле нравится выполнять асаны. Это великолепно, что у нас есть общее хобби и мы можем много времени проводить вместе", - говорит канадка. Такие совместные занятия укрепили духовную связь между ней и ее питомцем, призналась она.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы