Источник РИА Новости

Финляндия построит подземные коттеджи

218728.jpegПо заказу финской компании архитектор Даниэль Андерссон разработал проект подводного коттеджа, который получил название "Айсберг" - на поверхности воды будет видна только стеклянная кровля, благодаря которой помещение будет освещаться.

Крыша апартаментов также может служить площадкой для принятия солнечных ванн. Площадь коттеджа составляет 60 квадратных метров. Все вспомогательные помещения окружают центральный атриум, из которого ведет лестница наверх.

В ванной комнате находится сауна, из которой при желании можно нырнуть прямо в озеро. На месте плавучую дачу удерживает якорь, а вода и электричество подведены через подводные кабели и трубопроводы. Они, в свою очередь, подсоединены к центральной станции, расположенной на материке. Место расположения эти коттеджей уже выбрано - подводный городок появится на Аландских островах, которые до 1917 года принадлежали России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался