Источник Правда.Ру

Рыбак выловил в Греции пиранью

Рыбак выловил в Греции пиранью. 267630.jpeg

Рыбак поймал в реке Эврос, на северо-западе Греции, пиранью, обитающую, как правило, в реках Южной Америки. Скорее всего, хищницу выпустил в водоем кто-то из местных жителей.

Пиранью выловил 58-летний житель города Орестиада Костас Тсолакидис. Он с гордостью позировал со своим трофеем.

Читайте: 20 человек пострадали от укусов хищных рыб в Бразилии.

Если на родине, в Южной Америке, пираньи - настоящая гроза водоемов, то в греческой реке у этой рыбы нет шансов выжить. Пиранья наверняка погибла бы во время суровой зимы. Впрочем, пираньи неплохо приспосабливаются к изменению окружающей среды. По некоторым данным, они способны выживать зимой. Например, в октябре 2011 года на Волге рыбаки поймали крупную пиранью, которая явно сумела перезимовать в реке, отмечает РБК. Правда, это произошло на территории Саратова, там, где в Волгу впадает городской коллектор, не дающий реке замерзать даже в морозные месяцы.

Также: Саратовские рыбаки выловили в Волге пираний.

Способность пираний в считанные минуты съесть крупное животное послужила поводом для использования образа этих гигантских рыб в фильмах ужасов, отмечает Wikipedia. Однако греческие власти заверили местных рыбаков, что их излюбленному месту - реке Эврос - не грозит вторжение пираний. При этом рыба агрессивна только в стае.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы