Источник Правда.Ру

На юге Испании встретили Новый год

На юге Испании наступил Новый год. 243292.jpegВ минувшие выходные жители и гости маленькой деревни Берчулес провинции Гранада на юге Испании отметили наступление нового года. Несмотря на то, что, как и остальные испанцы, они пользуются привычным григорианским календарем, в Берчулесе уже на протяжении 16 лет существует собственная традиция встречать новый год летом, сообщает Вслух.ru.

Из-за плохой погоды 31 декабря 1994 года в населенном пункте на сутки было отключено электричество. Отметить новый год как следует не удалось, поэтому новый 1995 год решили встретить летом. С тех пор местные жители встречают новый год в первую в августе ночь с субботы на воскресенье.

В связи с многолюдностью, необычной для населенного пункта, в котором чуть больше 800 жителей, за порядком во время "летней новогодней ночи" в Берчулесе следит специальное подразделение гражданской гвардии, пишет Взгляд. По данным местных властей, нынешний праздник прошел мирно и обошелся без инцидентов. 

Празднование летнего Нового года началось еще днем 6 августа, добавляет КМ.ru. На улицах деревни играла музыка, готовились национальные блюда, которыми угощались местные жители и туристы. Кроме того, по улицам прошлась традиционная для Испании торжественная процессия, во главе которой шагали трое волхвов Гаспар, Мельхиор и Бальтасар, которые являются в Испании аналогами нашего Деда Мороза. 

Ровно в полночь все участники празднования, в соответствии с испанскими традициями, съели по двенадцать виноградин, загадав на будущий год двенадцать желаний. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии