Источник Правда.Ру

Живущие в небоскребах мусульмане постятся дольше других

рамадан. 243252.jpegМусульмане, живущие на верхних этажах самого высокого здания в мире - в башне "Бурдж-Халифа" в Дубае, должны дольше других поститься во время Рамадана.

"Башня "Бурдж-Халифа" достигает почти километра в высоту, поэтому те, кто живет на верхних этажах, все еще видят солнце после того, как на поверхности земли уже наступил закат", - сказал один из видных мусульманских священнослужителей Дубая, Ахмед Абдул Азиз Хаддад.

Во время священного для мусульман месяца Рамадан верующие должны воздерживаться от питья и пищи от рассвета до заката, напоминает BBCRussian.com. А жители верхних этажей "Бурдж-Халифы" должны соблюдать пост на две минуты дольше.

Читайте: Для мусульман всего мира наступил Рамадан (+фото)

Другой священнослужитель подошел к этой ситуации еще более строго. Так, Мохаммед Кубайси считает, что те, кто живет в "Бурдж-Халифе" между 80-м и 150-м этажами, должны поститься на две минуты дольше, а те, кто живет на 150-м этаже и выше, - на три, пишет NewsMe.com.ua. Всего же в 828-метровом небоскребе 160 этажей. Кстати, жители гор также должны соблюдать пост дольше жителей равнин.

Вопрос: "Кто на кухне хозяин?!" стал роковым для семьи, проживающей в окрестностях Каира. Женщина решила расстаться с мужем - шеф-поваром крупного отеля в столице Египта после того, как он единолично воцарился на их домашней кухне в дни Рамадана.

Чтобы порадовать любимую супругу и двоих сыновей изысканными блюдами во время вечерних трапез в дни поста, мужчина даже взял отпуск и проводил все свободное время за готовкой. Женщина вначале обрадовалась, но, когда дети стали намекать матери, что ее еда не идет ни в какое сравнение с кулинарным талантом отца, она почувствовала себя отстраненной от семьи и хозяйства, отмечает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Не вынеся конкуренции с мужем, обиженная супруга подала на развод.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?