Источник Правда.Ру

Роулинг написала продолжение Гарри Поттера. Он седой, а Гермиона родила

История о Гарри Поттере вновь получила продолжение. Написан новый рассказ о волшебнике. Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала его своем сайте pottermore.com, который работает, кстати сказать, с перебоями. Британские СМИ сообщают, что в рассказе Гарри Поттер поседел, Рон Уизли лысеет, а Гермиона Грейнджер успешно совмещает карьеру и воспитание двоих детей.

"Комсомольская правда" напоминает, что в 1995 году Роулинг закончила свою рукопись романа «Гарри Поттер и философский камень», которую печатала на старой пишущей машинке. Книга была отправлена в двенадцать издательств, все из которых отвергли рукопись. Зеленый свет получила лишь год спустя от редактора Барри Каннингема из лондонского издательства Bloomsbury.

В конце декабря 2006 года было объявлено название седьмой и последней книги о Гарри Поттере - «Гарри Поттер и Дары Смерти", увидевшей свет 21 июля 2007 года и побившей рекорд своей  предшественницы как наиболее быстро продаваемой, пишет издание. В первый день в Великобритании и в США было продано 11 миллионов экземпляров. Последнюю главу книги Роулинг написала «где-то в 1990 году»

В настоящее время Гарри Поттер - глобальный бренд, оцениваемый в 15 млрд долларов. Последние четыре книги о Гарри Поттере последовательно ставили рекорды как самые продаваемые книги в истории. Серия книг общим объёмом 4 195 страниц была переведена, полностью или частично, на 65 языков. Также было признано, что книги о Гарри Поттере вызвали интерес к чтению среди молодежи в то время, когда дети, как считалось, отказались от книг в пользу компьютеров и телевидения.

В июне 2011 года Роулинг объявила, что все материалы, связанные с Гарри Поттером, будут собраны в новом веб-проекте Pottermore. На сайте проекта представлено 18 тысяч слов дополнительной информации о персонажах, местах и объектах вселенной Гарри Поттера. В апреле 2012 года после запуска сайта Роулинг подтвердила, что начала работу над энциклопедией о вселенной Гарри Поттера и пожертвует все гонорары на благотворительность. Позже она отметила, что ей нравится бесплатно делиться новой информацией о Поттере на Pottermore и она не планирует публиковать её в виде книги, отмечает КП.

Читайте также:

Как из Сириуса Блэка сделать антисемита

Автор "Гарри Поттера" финансирует компанию против независимости Шотландии

Джоан Роулинг напишет сценарий нового фильма о мире Гарри Поттера

Роулинг объяснила, почему стала писателем-мужчиной

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джоан Роулинг: С Гарри Поттером покончено
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями