Источник РИА Новости

Платье леди Ди можно будет купить за 50 тысяч фунтов

211555.jpegНа летних торгах Passion for Fashion в Лондоне будут представлены около 30 предметов гардероба принцессы Дианы, в том числе и платье, в котором она впервые появилась на публике в качестве невесты принца Чарльза.

Коллекцию предоставили британские дизайнеры Дэвид и Элизабет Эмануэль, на протяжении многих лет работавшие с принцессой Дианой. Именно их дизайнерская студия разработала эскиз свадебного платья леди Ди. Они же во многом определили стиль молодой Дианы, впервые появившейся в их студии в 1981 году в возрасте 19 лет для выбора платья к благотворительному вечеру, на котором она должна была официально предстать в качестве невесты принца.

Будущая принцесса выбрала платье из черной тафты с весьма откровенным декольте. "Мы тогда поломали все правила и традиции, да мы о них и не знали. Ведь тогда члены королевской семьи носили черное только в знак траура. Мы с Дэвидом считали, что она выглядела в нем потрясающе, несмотря на большое декольте. Она была неотразима", - пояснила Элизабет Эмануэль.

Не исключено, что платье попадет в частную коллекцию и будет потеряно для миллионов поклонников леди Ди. Элизабет Эмануэль, однако, надеется, что наряд купит либо музей, либо тот, кто захочет оставить его открытым для публики. "Слишком большой интерес оно вызывает", - добавила Эммануэль.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии