Источник Правда.Ру

Главный экзорцист Ватикана увидел в йоге "явление сатанизма"

Преемник отца Габриэля Аморта, бывшего  главным экзорцистом  Ватикана с 25-летним стажем и видевшего в фильмах жанра фэнтези "реальную" "демоническую" угрозу для молодежи, Чезаре Труки обозначил новую проблему в сфере "борьбы с духами", пишет The Independent.

Священнослужитель, что родом из Швейцарии, заявил, что потенциальную опасность и увлечением сатанизмом может вызывать... йога.  В своих убеждениях он исходит из того, что свои корни йога берет из древнейших обрядов поклонения индуистским богам, в которых каждая позиция имела уникальный духовный смысл и была призвана выразить им особую дань уважения.

Труки отмечает, что во время таких ритуалов в тело человека "вселяются" злые духи, и что поклонения противоречат концепции католического и православного вероисповедания. Экзорцист утверждает, что йога и в ее современном варианте, учитывая духовную составляющую медитаций, может притягивать к телу человека "дуновения сатанизма".

"Это (занятия йогой - прим. Правды.Ру) приводит душу и существование человека к сатанинскому злу, как и чтение и просмотр "Гарри Поттера"", - заявил он.

А для того, чтобы справиться с этими "напастями", следует увеличить количество борцов с демонами (экзорцистов) при Католической церкви, отмечает Труки.

Правда.Ру напоминает, что еще в прошлом году Габриэль Аморт и профессор Джузеппе Феррари выступили против трансляций "Гарри Поттера" и молодежных фильмов о потусторонних существах, к примеру, "Сумерек" и "Дневников Вампира", утверждая, что их просмотр изменяет сознание юношей и девушек, побуждая их увлекаться сатанизмом, что порождает сектантские движения, в которых проводятся не признаваемые христианством ритуалы, в том числе реальное испитие крови, "перевоплощения" и призывания злых духов.

Читайте также:

Родители-сатанисты из Перми назвали ребенка Люцифером

Сатанисты получили право практиковать в школах Флориды

Сладок запретный плод, даже с червями

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы