Источник Правда.Ру

Нетрезвый немец украл статую Маркса для своей гостиной

Нетрезвый немец из города Трира унес на себе статую Карла Маркса, установленную в старейшем городе Германии ко дню рождения философа.

В честь 195-летия мыслителя город был украшен 500 фигурами из красной пластмассы. В ночь на 6 мая нетрезвый 24-летний местный житель взвалил одну из статуй Маркса себе на плечо и понес себе домой, но скоро был замечен полицией. В участке мужчина объяснил, что хотел украсить ею гостиную своего дома. Скульптуру стоимостью в 300 евро вернули на законное место.

Автором акции по установке статуй стал художник Оттмар Херль, целью которого было заставить окружающих понять, что Карл Маркс намного многограннее, чем его воспринимают. Инсталляция в Трире работает с 5 мая.

Стоит добавить, что многие достопримечательности Трира связаны с личностью философа. В частности, в городе действует его музей-квартира.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы