Источник Правда.Ру

Принц Гарри окунулся в Северный Ледовитый океан

235131.jpegБританский принц Гарри завершил свое путешествие по Арктике - в пятницу вечером он прилетел с российской ледовой базы "Барнео" на Шпицберген, откуда отправился рейсовым самолетом в Осло, сообщила РИА Новости президент экспедиционного центра "Полюс" Ирина Орлова.

"В 17:15 мск принц приземлился в Лонгийере, вышел из самолета и сразу же пересел в самолет SAS, который забрал его и его сопровождающих в рейс на Осло", - сказала собеседница агентства.

Принц Гарри в ходе своего арктического турне участвовал в походе британских ветеранов-"афганцев" к Северному полюсу, которые вышли с "Барнео". Пройдя с ветеранами часть маршрута, принц на вертолете вернулся на базу. Его также свозили на вертолете на Северной полюс.

По ее словам, принцу по прилету на Шпицберген было передано поздравление от лица спецпредставителя президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова. Российский полярник поздравил принца с выполнением всех его арктических планов. Ранее от имени Чилингарова принцу Гарри были также подарены часы, выпущенные ограниченным тиражом в 50 экземпляров к 10-летию работы базы "Барнео".

Ранее стало известно, что на льдине, на которой располагается аэродром лагеря, возникла трещина шириной около одного метра. Из-за этой трещины самолет, который должен был забрать принца, не смог приземлиться на льдине, передает Вести.Ru.

"На "Барнео" через несколько часов мы сдаём отремонтированную взлётную полосу, - сообщил первый вице-президент Российского географического общества, первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Артур Чилингаров. - Инженеры работали над этим двое суток. Сейчас там есть 1000 метров для посадки".

Женьминь жибао добавляет, что 30 марта Британский принц Гарри искупался в Северном Ледовитом океане. Облачившись в специальный непромокаемый костюм, принц с разбегу бросился в прорубь. На архипелаге Шпицберген принц готовился к благотворительному марафону на Северный полюс в поддержку солдат, получивших ранения в Афганистане и Ираке.

фото: Женьминь жибао

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии