Источник Правда.Ру

Молодым британцам запретили загорать в соляриях

235073.jpegВласти Великобритании обязали салоны красоты, спа, гостиницы, спортзалы и другие предприятия страны ввести запрет на "искусственные солнечные ванны" для подростков.

Согласно новому закону, компании, которые позволят лицам младше 18 лет загорать в солярии, будут оштрафованы на сумму, эквивалентную 33 тысячам долларов, пишет "Газета.ру".

"Этот новый закон поможет снизить количество заболеваний одним из самых распространенных видов рака среди людей в возрасте от 15 до 24 лет", - сообщила заместитель министра здравоохранения Анн Милтон.

Как следует из статистики, соляриями пользуются шесть процентов британцев в возрасте от 11 до 17 лет. При этом в таких городах, как Ливерпуль и Сандерленд, где количество солнечных дней в году в среднем ниже, чем на юге страны, в солярий ходит каждая вторая девушка в возрасте от 15 до 17 лет, пишут "Аргументы недели".

Опубликованные фондом Cancer Research UK данные свидетельствуют о том, что каждый день в Великобритании диагностируется два новых случая заболевания злокачественной меланомой среди людей моложе 35 лет. Один из руководителей фонда Сара Вулнот отметила, что Всемирная организация здравоохранения признала солярии одним из самых высоких источников риска развития рака наряду с курением.

"Использование солярия среди молодежи в возрасте до 35 лет повышает риск развития злокачественной меланомы на 75 процентов", - комментирует доктор Элизабет Рапли из Института исследований рака.

Контроль за исполнением нового закона оставлен на усмотрение органов местного самоуправления. При этом нововведение не обязывает всех владельцев соляриев требовать у клиентов удостоверения, а также вести учет всех лиц, воспользовавшихся услугой, отмечает BaltInfo. К слову, в Шотландии аналогичный закон был введен еще в 2008 году. Загорать в солярии также запрещено в Германии и Франции. Более того, славившаяся мулатками Бразилия окончательно лишила своих граждан права получать искусственный загар. Соответствующий закон приняли и в Австрии.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии