Источник Правда.Ру

Британцы изобрели "Кар-пуччино"

204014.jpegУникальное средство передвижения изобретено авторами научно-популярной передачи первого канала телекомпании Би-би-си. Целью эксперимента является доказать, что в качестве топлива могут использоваться не только производные нефти, но и другие органические материалы.

Автомобиль оборудован на базе "Volkswagen Scirocco" 1988 года выпуска, купленного за 400 фунтов (20 тысяч рублей). Машине дали название - "Кар-пуччино", что от английского слова "кар" - автомобиль и итальянского названия кофе с молочной пенкой - "каппуччино". Об этом сообщает РСН.

Совсем скоро кофейный автомобиль вместе со своими создателями отправится в автопробег из Лондона в Манчестер. Дистанция марафона составит около 330 километров. В Манчестере "Кар-пуччино" примет участие в выставке-ярмарке научных достижений.

Принцип работы автомобиля следующий: в багажнике установлен цилиндр, где сухой молотый кофе нагревается на горелке. В результате сгорания кофе образуется угарный газ. Он по трубам и через фильтры поступает в двигатель, там газ сгорает. Таким образом уникальная машина едет.

"Кар-пуччино" может преодолеть примерно пять километров на килограмме кофейного топлива. На каждый километр уходить такое количество молотого кофе, из которого можно сварить 35 чашечек эспрессо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий