Источник Правда.Ру

Мертвую акулу доставали из моря при помощи кранов

Мертвую акулу доставали из моря при помощи пяти кранов. акула

Пакистанским рыбакам удалось вытащить из Аравийского моря тушу огромной китовой акулы. Мертвую хищницу поймали в портовом городе Карачи на юге страны. Чтобы достать акулу весом в семь тонн потребовалось сразу пять кранов, сообщает "Запорожское время".

Читайте: Акулы вернутся летом в Приморье

По словам хозяина рыболовецкого хозяйства, на территории которого и поймали тушу, впервые акулу заметили в море примерно десять дней назад. Она была в 150 км от берега и не подавала признаков жизни. Пакистанская стала одной из крупнейших особей, когда-либо выловленных рыбаками. Вскоре она была продана за 1,7 млн рупий (около 18 тыс. долларов).

Китовая акула — крупнейшая рыба современности. Нередко ее длина превышает 10 метров. Человеку этот вид не опасен, отмечает IzhLife.

Тем временем, передает "Газета.Ru", стало известно, что 2011-й год побил двадцатилетний рекорд по числу смертельных атак акул на людей. К такому выводу пришли исследователи из Флориды. По их информации, в минувшем году произошло 75 нападений с летальным исходом.

"Нападения акул со смертельным исходом чаще всего случаются в тех районах, где нет возможности оперативно оказать первую помощь", — отметил ихтиолог Джордж Берджесс, директор Музея естественной истории в университете Флориды.

Читайте также: Студентов на острове Русский защитят от акул сетками

"Вообще-то люди — не самая лакомая добыча для акул, но в воде рыбы могут спутать человека со своим привычным обедом: рыбами или черепахами, а гидрокостюм может сделать дайвера похожим на тюленя", — добавили исследователи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мертвую акулу доставали из моря при помощи пяти кранов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН